Президент поздравил полицейских в день профессионального праздника

«Вы так или иначе представляете власть и действуете от имени государства. Перефразируя известную фразу, скажу: государство – это вы. Поэтому вы и должны постоянно заботиться о твердом авторитете полиции и государства. Не терпеть нарушителей и коррупционеров в своих рядах. Забота о простом гражданине должна стать и уже становится вашим кредо и мерилом правоохранительной деятельности. Предостережение здесь только одно: такой подход касается только законопослушных граждан. А таких абсолютно убедительное большинство», – подчеркнул Глава государства во время торжеств по случаю третьей годовщины Национальной полиции Украины.

Президент Петр Порошенко заявляет, что полицейские должны помнить, что они не просто выполняют работу по охране общественного порядка, а также являются представителями власти и государства.

В то же время Глава государства выразил мнение, что в вопросе улучшения качества работы полиции еще есть над чем работать. «Я, конечно же далек от мысли, что работа полиции стала абсолютно безупречной. И пришел сюда не для того, чтобы призвать вас отдохнуть на лаврах. Слабые места хорошо известны и мне, и руководству, Министру внутренних дел, и руководству НПУ. Как в любой другой сфере я разделяю критические настроения граждан, но всегда готов прийти на помощь в решении тех проблем, которые нужны для лучшей работы Национальной полиции Украины – символа изменений, которые происходят в государстве», – сказал он.

По мнению Петра Порошенко, для полноценной охраны общественного порядка, противодействия преступности необходимы полноценное материально-техническое обеспечение полицейских, современный технически качественный автомобильный, авиационный и водный транспорт. «Поэтому мы не просто болеем за состояние оснащения нашей полиции, а делаем конкретные шаги», – подчеркнул Президент, отметив, что и Министр Арсен Аваков, и Председатель НПУ Сергей Князев хорошо знают, что в этом вопросе Президент всегда поддерживает полицию.

Источник: http://www.president.gov.ua/ru/news

Александр Брусникин     4 Июль 2018