Cегодня пришла трагическая новость - умер Иосиф Кобзон

30 августа в Москве на 81 году жизни скончался Иосиф Кобзон – советский и российский певец.
14 последних лет он страдал онкологическим заболеванием.
Об этом в четверг, 30 августа, агентству “Интерфакс” сообщил помощник жены певца.
Проблемы со здоровьем у певца начались в 2001 году, а через 3 года у него обнаружили онкологическое заболевание, после чего ему сделали первую операцию.
В июле 2018 Иосиф Кобзон был госпитализирован в стабильно тяжелом состоянии, тогда его подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. 7 августа его выписали. Состояние певца резко ухудшилось в ночь на 28 августа и медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Два дня назад он впал в кому, из которой так и не вышел. Иосиф Кобзон умер 30 августа утром.

Голос Кобзона – легко узнаваемый по тембру и хорошей дикции лирико-драматический баритон. В его репертуаре более 3 тысяч песен – есть опереточные арии, классические романсы, русские, украинские и еврейские народные песни Это был не просто популярный, всеми любимый, а великий певец имевший свою гражданскую позицию. В 1986 году Иосиф Кобзон стал Народным артистом СССР.
Памяти Иосифа Кобзона
«Я привык находиться там, где трудно»,-Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в поселке Часов Яр, который сейчас входит в состав Донецкой области Украины. В 1956 году окончил Днепропетровский горный техникум. Во время учебы увлекся боксом, был чемпионом Украины среди юношей. В его любительской боксерской карьере 18 побед и четыре поражения
В октябре 2002 года Кобзон участвовал в переговорах с террористами, захватившими заложников в московском Театральном центре на Дубровке. Он вывел из здания женщину, трех детей и мужчину-иностранца. Кроме того, после переговоров Кобзона отпустили беременную женщину. Впоследствии артист рассказывал, что поддерживает отношения со спасенными заложниками.
В 1980 году артист выступил перед советскими солдатами в Афганистане, в 1986 году, спустя всего два месяца после аварии на Чернобыльской АЭС, — перед ликвидаторами. «А я с детства привык много на себя брать. Во дворе заводила. Всегда был первым на улице и почему-то отличником в школе … Если война в Афганистане, первый — я, Чернобыль — снова я. Не для того, чтобы сказали: «Какой он смелый». Просто привык находиться там, где трудно», — говорил Кобзон.
Светлая память!
Источник: 24 Канал, https://www.rbc.ru

Александр Брусникин    30 Август 2018