Пока до октября текущего года Кабмин не будет поднимать цену на газ для населения

Кабинет министров продлил до октября текущего года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на Национальную акционерную компанию “Нефтегаз Украины” и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго природный газ без изменения текущих цен. Соответствующее решение правительство приняло в ходе заседания в среду, 29 августа.

“Сейчас продолжаются переговоры с МВФ о приведении цены на природный газ к уровню импортного паритета. Поэтому, учитывая завершение срока действия положения (о спецобязательствах – ред.), возникает необходимость в его продлении”, – говорится в пояснительной записке к постановлению.

Постановление Кабмина №187 от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года, но позже правительство продлило их до конца мая, а еще позже – до конца июля и августа.

Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 октября останется на прежнем уровне – 4942 гривен за тысячу куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6958 гривен за тысячу куб. м.
Источник: Бизнес Вести

Александр Брусникин    29 Август 2018