Приватизировать государство Украина, вот что предлагает МВФ,- Всеволод Степанюк

“Деньги, которые давались последние 4 года Украине, давались на столь сомнительных условиях, что есть судебная перспектива признать, что это не долг перед МВФ, как мы сейчас судимся по деньгам Януковича”, – убежден эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

По мнению эксперта, цифры бюджета Украины полностью соответствуют прогнозам МВФ на 2019 год. Судя по заявленной инфляции 7,4% (а имеем факторы для инфляции уровня 20%) они взяты с потолка – чтобы угодить барину, который приехал посмотреть. “МВФ даст транш только после принятия бюджета – это очень странно.

Скорее всего, хотят убедиться, что будут учтены их требования: повышение коммунальных тарифов, уменьшение субсидий, не повышение зарплат чиновников и т.д.” “Постпред МВФ почему-то считает, что переговоры прошли нормально и он очень доволен. Он заявил, что договорились довести газ до импортного паритета для населения до 2020 года. А это значит, что цены повысятся на газ, если не дай Бог эта власть останется при власти, в два раза.
Соответственно, коммунальные услуги повысятся еще на 70% уже в апреле 2020 года”.

“Настораживает другое: договорились договариваться дальше. На Ялтинском форуме люди из МВФ рекомендуют приватизировать медицину, образование, таможню – всё. Государства быть не должно, а только бизнес их транснациональных корпораций”.

Источник: Голос.UA,

Александр Брусникин    24 Сентябрь 2018