Порошенко в Париже принял участие в главных торжествах, посвящённых столетию окончания Первой мировой войны

Французская столица стала местом главных торжеств, посвящённых столетию окончания Первой мировой войны, завершившейся 11 ноября 1918 года.
У Триумфальной арки прошла мемориальная церемония, на которой присутствовали главы государств – участниц войны и руководители ряда международных организаций.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время мероприятий в рамках “Парижского форума ради мира” по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже провел короткую встречу с президентом США Дональдом Трампом.
Об этом Порошенко сообщил журналистам по результатам трехсторонних переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.
“Договорились о проведении 16 ноября комиссии стратегического партнерства в Вашингтоне на уровне министров иностранных дел. Комиссия была основана еще почти 10 лет назад, и мы договорились возобновить ее работу как символ того, что партнерство между Украиной и США носит стратегический характер”, – добавил Порошенко
Комиссия стратегического партнерства Украина-США на уровне глав МИД состоится в Вашингтоне 16 ноября

В целом, по его словам, во время визита во Францию было проведено более 40 встреч и обсуждений.

В частности, как отметил Порошенко, 10 ноября состоялось “короткое обсуждение” с президентом США.
Глава государства отметил, что по итогам этого обсуждения 11 ноября состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина и госсекретаря США Майка Помпео.

Источник: УНИАН

Александр Брусникин    12 Ноябрь 2018