США заверили, что Украина будет в НАТО,-Климкин

Власти США выразили четкую поддержку стремления Украины вступить в Евроатлантический альянс и заверили, что страна будет в НАТО. Такое заявление сделал глава МИД Украины Павел Климкин, передает “Укринформ”.

“В нашем совместном заявлении по итогам работы Комиссии очень четко написано, и вы это не найдете во многих документах, о том, что Соединенные Штаты поддерживают наши евроатлантические стремления, и что однажды Украина будет в НАТО. Четче сказать уже по определению нельзя”, – подчеркнул Климкин по итогам проведения Комиссии стратегического партнерства Украина-США в Вашингтоне.

По его словам, в ходе переговоров с госсекретарем США Майком Помпео, обсуждались дополнительные шаги для продвижения Украины в направлении НАТО. В связи с этим министр отметил, что Киеву предстоит решить “очень много вопросов”.
“На самом деле, вступление в НАТО – это процесс не только изменения в нашем секторе безопасности и обороны, это процесс освобождения самом деле всей страны”, – добавил глава МИД.

Ранее, как писал Ruposters, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что при действующей власти у Украины нет шансов вступить в НАТО и ЕС.
Источник: Укринформ

Александр Брусникин    17 Ноябрь 2018