В ближайшее время проблема международного аэропорта для Днепра будет решена - Президент

По поручению Президента Петра Порошенко в проект бюджета на следующий год включено финансирование программы по проектированию и строительству международного аэропорта в Днепре. Об этом Глава государства сообщил во время встречи с мэром Днепра Борисом Филатовым.

Петр Порошенко отметил, что заинтересован в том, чтобы в перечень городов, из которых осуществляются регулярные авиаполёты, вошел Днепр. По словам Президента, уже завершено обсуждение этого вопроса с Правительством, Премьер-министром, министром инфраструктуры и было решено поддержать просьбу городского головы и народных депутатов-мажоритарщиков, избранных от Днепра.
По словам Главы государства, благодаря работе нового аэропорта ожидается увеличение пассажиропотока за три года на три-пять миллионов. «Это означает, что жители Днепра, и не только Днепра, возможно Запорожья, Кривого Рога получат возможность путешествовать в 10-15 аэропортов Европы», – сказал он.
По словам Петра Порошенко, он среди прочего последние несколько дней занимался вопросом привлечения в Украину очень мощных авиакомпаний и авиаперевозчиков. «Мы тщательно вели разговор каким образом нам упростить доступ украинцев к безвизовому режиму и получить недорогие, надежные и высококачественные перевозки в первую очередь в страны Европы и Соединенных Штатов Америки», – сказал он.

«Могу сказать, что переговоры прошли успешно. Расширяют свое присутствие Ryanаir, возвращается в Украину Wizz Air», – констатировал Глава государства.

«Я твердо убежден, что это наша общая задача. В бюджете уже сейчас предусмотрено и, я надеюсь, будет проголосована соответствующая сумма на проектирование, строительство. Если будет необходимость, я уверен, что правительство также прислушается к моим рекомендациям и будут выделены дополнительные средства из Государственного фонда регионального развития», – сказал Петр Порошенко.

Источник: https://www.president.gov.ua/ru/news/n

Александр Брусникин    21 Ноябрь 2018