НАТО призывает к деэскалации в Азовском море

Ситуация, сложившаяся в Азовском море и Керченском проливе, очень опасна, поэтому НАТО призывает к сдержанности, чтобы не допустить выхода этой ситуации из-под контроля и ее дальнейшего ухудшения.
Об этом в понедельник во время пресс-конференции в Брюсселе заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам чрезвычайного заседания Комиссии НАТО-Украина, сообщает корреспондент Укринформа.

“Действия России… приводят к эскалации ситуации в регионе и подтверждают тот путь поведения, который мы наблюдали в течение нескольких лет, когда Россия незаконно аннексировала Крым, продолжает дестабилизировать Восточную Украину, и сейчас также использовала военную силу в Керченском проливе. Это серьезное развитие, и именно поэтому НАТО среагировало так, как мы это сделали. В то же время мы должны работать над деэскалацией. Мы призывали к сдержанности, потому что мы не должны допустить того, чтобы эта ситуация вышла из-под контроля и стала даже опаснее”, – отметил Столтенберг.

Он подчеркнул, что НАТО будет оставаться твердым и сильным в поддержке Украины, и в то же время будет поддерживать поиск политических решений путем переговоров для текущего кризиса в Украине и вокруг него.

Источник: Укринформ

Александр Брусникин    26 Ноябрь 2018