Папа Франциск направил 15 миллионов евро на помощь Донбассу

Пострадавшие от военных действий регионы Украины получили пожертвования, на которые были приобретены медикаменты, продукты, а также оказывалась психологическая помощь.Папа Римский Франциск направил пожертвование на сумму свыше 15 миллионов евро в пострадавшие от войны районы Украины, сообщил апостольский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти.

По его словам, пожертвования были собраны в рамках акции “Папа для Украины”. Католики в разных странах Европы собрали около 11 миллионов евро помощи, и еще порядка 5 миллионов добавил Папа Франциск из собственного фонда.

“Помощь была направлена тем, кто является жертвами войны, на те сферы, в которых люди просто выживали”, – отметил Клаудио Гуджеротти.

При этом апостольский нунций добавил, что 8 миллионов евро были потрачены на приобретение медицинских, продовольственных товаров и средств гигиены. Оставшиеся средства пошли на проведение тепла в дома и оказание психологической помощи пострадавшим от войны детям и взрослым.

Папа Франциск два года назад уже жертвовал для восточных регионов Украины около 6 миллионов евро. Жителям Донецка, Луганска, Днепропетровска и Харькова была оказана помощь вне зависимости от религиозной принадлежности.
Источник: https://sputnik.by/society/20181118

Александр Брусникин    18 Ноябрь 2018