"КрАЗ" представляет Украину в Египте на выставке "EDEX-2018"

3 декабря в Египте впервые стартовала масштабная Международная выставка по вопросам оборонной промышленности «EDEX 2018» (Egypt Defence Expo).
«АвтоКрАЗ» – среди украинских экспонентов мероприятия, предлагал посетителям выставки свои последние военные разработки.
В их числе – макеты автомобилей #КрАЗ-Фиона и прототипа тяжелого эвакуатора 8×8 – КрАЗ-HRV, рекламная продукция национального производителя, размещенная на стенде ГП «Укроборонсервис», представляющего украинские предприятия ОПК.

Торжественно открыл «EDEX 2018» Президент Египта Абдель Фаттах АС-Сиси. По данным организаторов, в «EDEX 2018» принимают участие 373 египетские и иностранные компании оборонной отрасли из 41 страны мира. В дни проведения выставки ждут десять министров обороны, семь начальников генеральных штабов и восемь министров оборонной промышленности из разных стран мира.

Трехдневная выставка является продуктивной платформой для создания и укрепления деловых отношений, обсуждения различных вопросов, – отмечают топ-менеджеры ЧАО «АвтоКрАЗ», которые сейчас работают на выставке. Они уверены, что «EDEX 2018» станет первой в своем роде выставкой вооружений не только в Арабской Республике Египет, но и на всем Африканском континенте.

Следует отметить, что АРЕ – страна, с которой у Кременчугского автозавода давние прочные связи. КрАЗы здесь хорошо знают, любят и умеют с ними работать, модифицируя под свои нужды. В разное время, начиная с 1961 года, Кременчугский автомобильный завод поставил в Египет почти 4000 автомобилей КрАЗ различных моделей и модификаций. Они зарекомендовали себя как простая в эксплуатации, надежная и выносливая техника. КрАЗы служат в Египте уже более полувека, их безупречная работа в тяжелых природно-климатических и дорожных условиях этой страны способствует продолжению сотрудничества потребителей Египта и украинского производителя – завода «КрАЗ».
Источник: http://itnews.com.ua/news/

Александр Брусникин     5 Декабрь 2018