VIII съезд политической партии СОЦИАЛИСТЫ выдвинул кандидатом в президенты Украины Леонида КОЖАРУ

Председателя партии СОЦИАЛИСТЫ Леонида КОЖАРУ выдвинули кандидатом в президенты Украины.
15 декабря 2018 года в Киеве состоялся первый этап VIII съезда политической партии СОЦИАЛИСТЫ. В съезде участвовали 250 делегатов из разных регионов Украины, делегация из Словакии (от партии SMER-SD), а также поступило приветствие съезду от Болгарской Социалистической партии.

Делегаты и гости съезда рассмотрели задачи партии СОЦИАЛИСТЫ в свете президентской и парламентской избирательной кампаний 2019 года. Участники съезда констатировали сложную социально-экономическую и политическую ситуацию в стране, выразили обеспокоенность судьбой украинского государства и предложили конструктивные пути дальнейшего развития.
Съезд выдвинул кандидатом в президенты Украины на выборах 31 марта 2019 года председателя партии СОЦИАЛИСТЫ Леонида КОЖАРУ.

«Партия СОЦИАЛИСТЫ – большая, мощная и сплоченная, а главное – идейная политическая сила. У нас есть все для того, чтобы идти на выборы и достигать на них успехов. У нас мощная патриотическая, украинская и проевропейская идеология, основанная на принципах гуманизма, солидарности и социальной справедливости. Мы имеем партнеров и союзников, разделяющих наши ценности и убеждения. Мы имеем также поддержку граждан, которые видят в нашей партии проводника их интересов» – заявил Леонид КОЖАРА.

Также на съезде создана украинская платформа «За справедливое будущее», в которую входит ряд политических партий и общественных организаций Украины.

  • Леонид Кожара

Леонид Кожара был министром иностранных дел Украины с 24 декабря 2012 года по 23 февраля 2014, имел ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Украины. В 2013 возглавлял председательство Украины в ОБСЕ

Источник: http://socialisty.com.ua/ru/news

Александр Брусникин    15 Декабрь 2018