Глава Единой украинской православной церкви впервые обратился к украинцам

Сегодня действительно историческое событие – мы сумели объединить три ветви украинского православия в Единую поместную православную церковь. Господь услышал наши просьбы и подал нам долгожданное единство.
Об этом глава новосозданной Украинской православной церкви Блаженнейший Епифаний, митрополит Киевский и всея Украины сказал в своей речи перед украинцами на Софиевской площади.
Он подчеркнул, что все украинцы стали свидетелями исторического события. Так, сегодня три ветви украинского православия объединились в Единую поместную православную церковь.
Мы преодолели все эти преграды, которые были на этом нелегком пути. Мы сумели показать, что можем объединиться и создать в Украине Единую поместную православную церковь,
– сказал Епифаний.
Митрополит поблагодарил Вселенского патриарха Варфоломея, который “сделал такой решительный шаг по предоставлению автокефалии Украинской православной церкви”, а также патриарха УПЦ КП Филарета.
“Он является нашим духовным наставником и будет в дальнейшем помогать нам совместно строить нашу Единую церковь”, – подчеркнул глава.
Блаженнейший Епифаний, митрополит Киевский и всея Украины призвал всех к единению. Он подчеркнул, что “поместная православная церковь, признанной верой и правдой, будет служить украинскому народу”.
Она будет молиться и вести его путем спасения. Двери нашей церкви открыты для всех. Мы призываем всех к единению. Мы призываем всех быть в этой признанной Единой поместной православной церкви,
– сказал он.
Глава Украинской православной церкви также отметил, что впереди еще много работы.

“Прежде всего завершить это дело единения украинского православия. Молиться о прекращении войны и господстве в Украине справедливого мира. Пусть нам в этом поможет Господь Бог по молитвам всех украинских святых”, – подчеркнул Блаженнейший Епифаний, митрополит Киевский и всея Украины.
ляция

Источник: 24 канал

Александр Брусникин    15 Декабрь 2018