Суд отменил запрет Супрун выполнять обязанности главы Минздрава

Окружной административный суд Киева отменил свое решение от 5 февраля о запрете Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Суд постановил в удовлетворении ходатайств представителей Кабинета министров и Супрун Ульяны об отмене мер по обеспечению иска отказать. Отменить по собственной инициативе меры обеспечения административного иска, принятые постановлением Окружного административного суда 5 февраля 2019 года”, – зачитал судья.

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун исполнять полномочия и.о. министра здравоохранения. В то же время суд не запретил ей осуществлять полномочия, которые были делегированы ей как первому заместителю министра.

5 февраля Минюст от имени правительства подал ходатайство об отмене мер по обеспечению иска по делу относительно исполнения обязанностей министра здравоохранения.

11 февраля судья Окружного админсуда Киева рассмотрел ходатайство Кабмина об отмене запрета Супрун исполнять обязанности руководителя Минздрава и ушел в совещательную комнату для принятия решения.
В свою очередь в Минздраве 13 февраля сообщили, что Кабмин принял распоряжение, которым разрешил Супрун частично исполнять обязанности министра здравоохранения. В частности, Супрун разрешили подписывать документы относительно распределения лекарств и вакцин.

Источник: Укринформ

Александр Брусникин    14 Февраль 2019