Аваков получил письмо от G7 с предупреждением угрозы экстремизма в Украине

Группа послов Большой семерки направила письмо главе МВД, в котором шла речь об угрозах экстремистских политических движений в Украине.

Послы стран Большой семерки направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову об угрозе деятельности экстремистских движений в Украине. Об этом сообщает Радио Свобода.
Издание получило копии двух писем, подготовленных группой послов G7 по поддержке реформ в Украине, в которую входят дипломаты из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США.

В адресованном Авакова письме от 15 марта французский посол Изабель Дюмон от имени своих коллег-послов написала, что группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине и их насильственными действиями “Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль Национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства”, – отметила Дюмон.

По словам дипломата, письмо на английском и украинском языках отправили в Министерство внутренних дел Украины в тот же день.

Представитель МВД Артем Шевченко подтвердил, что Аваков его получил.

Журналист Кристофер Миллер указывает, что дипломат в своем письме завуалированно писала о Национальном корпусе и Национальных дружинах.

Ранее посольство США опубликовало предупреждение в связи с митингом, который намерены сегодня, 23 марта, провести члены Нацкорпуса и Нацдружин.
Источник: HTTPS://NEWS.LIGA.NET

Александр Брусникин    23 Март 2019