Теледебаты на "Суспильном" обойдутся в 5,7 млн грн, - Аласания

Теледебаты на “Суспильном”, которые будут транслировать в течение часа 19 апреля, будут стоить 5 млн 767 тыс. грн без НДС. Такую цифру назвал на брифинге председатель правления ПАО “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” Зураб Аласания. Трансляцию вел телеканал “112 Украина”.

“Теледебаты, 60 минут, передача по телевидению и радиовещанию, она обязана быть и там, и там – общая сумма без НДС звучит 5 млн 767 тыс грн, если появятся оба кандидата. Это и студия, и камеры, и зарплата, все, что должно произойти. И трансляция в том числе”, – отметил Аласания.
Такая сумма была известна еще два месяца назад во время представления сметы.
Смета уже есть, она утверждена, но изменится, когда мы после выборов будем подводить итоги, изменится в части – не 44 кандидата, как вы помните, а 39, и еще, возможно, небольшое изменение будет, если ни один из них не появится (на дебатах, – ред.), будет зависеть от того, один кандидат появится или ни одного не появится, оба кандидаты появятся, тогда небольшая сумма будет изменена”, – отметил Аласания.

Напомним, 3 апреля Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в котором вызвал Порошенко на дебаты на НСК “Олимпийский”. Он заявил, что “дает на размышления 24 часа”.
Действующий гарант отметил, что закон предполагает другие условия проведения дебатов, однако согласился дискутировать на стадионе.

Вчера Порошенко заявил, что ждет оппонента на “Олимпийском” 14 апреля, однако Зеленский выразил убеждение, что дебаты должны состояться 19 апреля.

Источник: 112.ua

Александр Брусникин     9 Апрель 2019