Украинский народ, в конце концов, должен знать, что именно собирается делать кандидат в Президенты воюющей страны - Петр Порошенко на дебатах с Владимиром Зеленским

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что сегодня кандидаты на высший пост в стране, наконец, смогли собраться для публичной дискуссии, которая важна для украинского общества. Об этом Петр Порошенко сказал во время участия в дебатах с кандидатом в Президенты Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».

«Наконец мы смогли собраться на дебаты, через долгих три недели», – констатировал Глава государства, отметив, что вся страна ждала, что команда его оппонента сможет, и он решится появиться перед украинским народом.
«Ибо право украинского народа, в конце концов, знать, а что именно собирается делать кандидат в Президенты воюющей страны. И собирается сделать он, а не члены его штаба, не его консультанты… И мы так и не узнали», – отметил Президент.

«Потому что для украинского народа чрезвычайно важно знать будущее. А не обливать друг друга грязью. Знать, как побеждать врага, а не распространять российские фейки», – подчеркнул Петр Порошенко, отметив, что сегодня очень эффективно работает пропаганда России как часть гибридной войны против нашего государства.

«И сегодня мы наконец добились, и я вас поздравляю с этим, украинский народ, и я вас поздравляю с этим, дорогие украинцы, собравшиеся на этом стадионе», – сказал Президент.
«Мы стоим сегодня перед внешними вызовами, которые требуют от Президента мужества и силы. Вызовы, которые требуют от Президента международного опыта. Как кандидат в президенты собирается удерживать международную коалицию, которую мы шаг за шагом строили эти пять лет? Как он собирается выполнять функции Верховного Главнокомандующего?», – акцентировал Петр Порошенко.

«Хотя ваша команда сказала, что вы уже начали курс молодого бойца. Это хорошая вещь. Но стоило его начать четыре года назад, в 2014-м, когда страна нуждалась в усилиях всех волонтеров и добровольцев», – добавил Глава государства.
«Подчеркиваю, что если у нас нет ответа на эти вопросы – это слабый Глава государства. Слабый не сможет удержать удары Путина», – также подчеркнул Президент и добавил, что риски, которые угрожают Украине сегодня, зашкаливают.

Петр Порошенко отметил, что верит в то, что кандидат Владимир Зеленский не хочет сдать Украину и не мечтает затащить ее обратно в Российскую империю. «Но Путин об этом мечтает. И если он не знает, как этому противостоять – на сегодняшний день мы точно должны убирать все риски с украинского будущего», – подчеркнул он.

Глава государства отметил, что сейчас мы видим лишь очень красивую обертку. «Дорогу. Яркую. И в этой обертке каждый может найти себе то, что он хочет: кто снижение тарифов, о которых сегодня говорил господин Владимир, кто зарплаты учителей по четыре тысячи долларов; кто повышение пенсий; может найти возвращение в Россию, а может найти и очень важное движение в Европу», – отметил Президент.
В то же время Петр Порошенко отметил, что под красивой оберткой скрывается сегодня «пятая колонна, включая олигархов, бывших регионалов и все то, что угрожает моей стране».

Источник: https://www.president.gov.ua/ru/news/

Александр Брусникин    19 Апрель 2019