«Главная задача Президента Украины - не рассмешить Путина, а победно действовать, защищая национальные интересы страны»: Петр Порошенко

«Главная задача главы государства не рассмешить Путина и упасть перед ним на колени, как полагают некоторые другие. И не на рыбалку с ним поехать. А твердо и решительно победно действовать, защищая национальные интересы Украины и безопасность людей и каждого гражданина», – сказал Президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед участниками акции «Защити Украину».

«Если моему оппоненту страшно было выйти на дебаты с Порошенко, откуда у него возьмется сила и смелость, мужество иметь дело с Путиным? Не зря, еще несколько месяцев назад в британском издании The Economist писали, что Путин проглотит Зеленского как шоколадку. И это не их личное дело. Это угроза для Украины, угроза для каждого из нас, угроза для всех, в том числе и для тех, кто смотрит сейчас нас по телевидению. И мы точно должны объединиться и не допустить этого», – добавил он.

Глава государства отметил, что «три недели ловили моего оппонента, чтобы взять у него интервью или встретиться с ним на стадионе». «От дебатов он уклонялся, как когда-то уклонялся от армии. Он проигнорировал в 2014 году во время мобилизации четыре повестки от военкомата. К сожалению, мы знаем, что дезертиров много было в 2014 году, но на должность Верховного Главнокомандующего из «уклонистов» претендует только один. Как он в глаза солдатам будет смотреть? Как он будет смотреть в глаза родителям погибших?», – добавил Президент.

Петр Порошенко отметил, что его оппонент Владимир Зеленский был успешным в шоу-бизнесе и капитализировал свой успех в политике. «Друзья, но Украина – это не сцена. Это не запись видеоролика. Чтобы выполнять функции Президента, нужно быть сильным и компетентным, нужно быть ответственным, смелым, решительным и открытым. В конце концов, нужно быть самодостаточным и независимым от его старшего партнера Коломойского или любого другого», – подчеркнул Глава государства.

«Что же мы видим вместо этого? Человека, который в течение всей избирательной кампании избегал дискуссии. Прятался за советников, членов команды, членов штаба. А что нам спрашивать с этих членов штаба, кто они такие для нас? А его мысли никто не знает. Человек, который испугалась выйти хотя бы на одну пресс-конференцию к журналистам. Человек, который понятия зеленого не имеет ни об экономике, ни о международной сфере, ни об армии. Человека, который обиделся на слова о марионетке олигарха. А в то же время сам кукловод Коломойский хвастается своим влиянием на Зеленского. Когда каждый день доказывают журналистские расследования именно этот факт, в том числе и сегодня», – добавил Президент.
Источник: https://www.president.gov.ua/ru/news/

Александр Брусникин    19 Апрель 2019