Как принято в цивилизованных государствах - поздравлю оппонента с победой на выборах и продолжу борьбу за Украину

Президент Украины Петр Порошенко после завершения голосования во втором туре выборов Президента и обнародования результатов экзит-полов отметил, что приветствует оппонента с победой и продолжит борьбу за Украину.

Глава государства процитировал слова Уинстона Черчилля о том, что нужно никогда не сдаваться “ни в большом, ни в малом, ни в значительном, ни в мелком – никогда не сдаваться, если это не противоречит чести и здравому смыслу».

«Никогда не сдавайся», – слышал я в 2014 году, когда получил от Януковича ограбленную и обезоруженную страну, в которую сунула путинская орда. Когда зарубежные лидеры звонили не поздравить с выборами, а выразить искренние соболезнования. Прямо говорили, что ни одна страна мира не стоит, не стояла перед такими вызовами, как тогда были перед Украиной. Хочу подчеркнуть – тогда, кстати, желающих стать Президентом было гораздо меньше. Очереди точно не было», – напомнил Петр Порошенко.

Принципом «никогда не сдавайся» Глава государства руководствовался, когда принимал решение еще раз баллотироваться в Президенты в 2019 году. «Ясно же было, насколько ожесточенная ожидается борьба на фоне той грязной информационной войны, которую вели против меня изнутри мои политические оппоненты. А с извне – российские фейковые новости и мощная пропагандистская машина гибридной войны», – отметил он.
«Никогда не сдавайся» – слышу я и сейчас, когда вижу результаты экзит-полов. А они очевидны. И дают основания сейчас позвонить моему оппоненту и поздравить его. Сделать так, как это принято в цивилизованных европейских демократических странах.

Сегодня 21 апреля, и я помню, что завтра наступит 22 апреля, и нам надо, каждому из нас, каждому из членов нашей команды, нам надо объединиться и защищать Украину. Нам нужны совместные усилия», – подчеркнул Президент.

Источник: https://www.president.gov.ua/ru/news/

Александр Брусникин    21 Апрель 2019