Мы не выиграли бой, но не проиграли битву - Петр Порошенко о своем решении остаться в политике

«Мы сегодня не выиграли бой. Но это точно не означает, что мы проиграли войну. Впереди у нас немало сражений. Я вам хочу подчеркнуть – Украина точно победит», – сказал Президент Украины Петр Порошенко во время заявления по итогам голосования во втором туре выборов Президента Украины.

«Уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решило большинство украинцев, и я воспринимаю это решение. Я уйду с офиса. Но хочу твердо подчеркнуть – я не ухожу из политики. Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину», – заявил Петр Порошенко.
«Я хочу сказать, что благодарен каждому украинцу. Друзья, я вам благодарен независимо от того, за кого вы проголосовали 31 марта. Я благодарен за сегодняшнюю активную гражданскую позицию», – подчеркнул он.

Глава государства поблагодарил свою команду: «Самой сильной в Украине, патриотической, наиболее профессиональной, наиболее мотивированной. Друзья, вы лучшие. Я хочу сказать, что мы с вами эти годы работали над сложными реформами. Решением сложнейших задач».
Отдельно Президент поблагодарил и тем, кто присоединился к его команде во время первого тура. «Я остаюсь в политике, и точно буду продолжать делать, чтобы вам не стыдно было за голос, который вы отдали за Петра Порошенко и его команду». «Отдельно я хочу поблагодарить тех, кто нашел в себе силы простить мне мои просчеты и ошибки, и бросился в атаку бок о бок с нашей командой, в составе нашей команды перед вторым туром. Спасибо вам огромное. Нам точно надо держать это единство и эту мощь», – сказал Президент.

Президент также обратился ко всем украинцам: «Сегодня скажу вам одну вещь, которую публично не говорил никогда. Потому что оно очень пафосно, честно говоря. Я люблю Украину. Я точно очень ее люблю. Я люблю свой родной украинский народ. И этим чувством я руководствовался все годы моего нелегкого, поверьте, президентства». «За эти годы вам рассказали обо мне много ужасной лжи. Если бы я мог в нее поверить, я бы и сам за себя не проголосовал. Но пройдет время, история все расставит на свои места», – добавил Петр Порошенко.
«Но, друзья, я оптимист. И подчеркиваю, что все будет хорошо. Украина будет успешной страной. Великой страной. Европейской страной. Это задача власти и это задача оппозиции. Мы с себя точно не будем снимать ответственность. А завершить я хочу словами, я буду молиться в текущей ситуации: «Боже, храни Украину», – сказал Петр Порошенко.
Источник: https://www.president.gov.ua/ru/news/

Александр Брусникин    21 Апрель 2019