Как и обещал, военнослужащие на фронте будут получать не менее 27,6 тыс. грн. - Президент

Президент Украины Петр Порошенко отметил о повышении денежного обеспечения украинских военнослужащих, которые защищают украинскую землю на линии столкновения. Об этом Глава государства сказал во время встречи с Министром иностранных дел Канады Христей Фриланд.

«Сегодня нет военнослужащего, который будет получать меньше 27,6 тыс. грн. В среднем денежное обеспечение будет более 30 тыс. грн. Как я и обещал, почти тысячу гривен в день украинский военнослужащий на фронте будет получать. Хочу сказать, что мы начинали с 600 грн. в месяц», – сказал Петр Порошенко и поблагодарил канадским партнерам за поддержку реформ в Украине.

Президент подчеркнул, что были осуществлены важные шаги для восстановления украинской армии и обеспечения безопасности государства.

Глава государства также отметил, что вчера приняли присягу судьи и был сформирован полный состав Верховного Суда, а также был избран председатель нового Антикоррупционного суда. «Как я и обещал, мы создали при моей каденции Антикоррупционный суд. Выбрали его Председателя. И вчера была определена дата начала работы суда – это 5 сентября текущего года», – отметил Петр Порошенко.

Источник: https://www.president.gov.ua/ru/news

Александр Брусникин     8 Май 2019